Bueut Bungong Jaroe adalah Unit UMKM yang menyediakan produk Makanan Setengah Jadi khususnya Ikan Olahan yang sering disebut "Keumamah (Bahasa Aceh)"
Keumamah adalah salah satu kuliner tradisional masyarakat Aceh yang dibuat dari bahan baku ikan, yaitu tongkol dan cakalang. Keumamah terkenal juga dengan nama ikan kayu karena keras seperti kayu. Ikan ini diawetkan dengan beberapa proses pembuatan. Mulai dari pembersihan ikan, perebusan, pengeringan dan penyimpanan. Karena itu keumamah bisa disimpan hingga bertahun-tahun dengan syarat harus tetap dalam keadaan kering atau tidak lembap.
Kami Berkomitmen Menyediakan Produk Ikan yang berkualitas baik untuk Konsumen agar dapat diolah menjadi masakan yang sehat dan berkualitas.
Konsumen kami terdiri dari beberapa unit usaha yang telah mempercayakan produk keumamah kepada kami selama bertahun-tahun, dengan jumlah pemesanan dalam partai kecil maupun besar.
Kami Juga menjaga Kualitas Produk Agar Higienis dan Sehat.
0 Komentar